Samstag, 11. Oktober 2014

Kartoffel-Kürbis-Belugalinsen Auflauf

Es ist immernoch Kürbiszeit und die sollte auch genutzt werden!

Heute gab es Kürbis in Auflaufform :-)

Seht ihr auch das Auflaufmonster mit seinen dämonisch roten Augen?

Man nehme
                                 - Belugalinsen
                                 - 1/2 Hokkaido Kürbis
                                 - 5 mittelgroße Kartoffeln
                                 - 1 große Zwiebel
                                 - 3 Knoblauchzehen
                                 - 2 Zucchini
                                 - 1 Mozzarella
                                 - etwas Magerquark
                                 - 1 Dose geschälte Tomaten
                                 - Tomatenmark
                                 - einen guten Hobel für
                                   dünne Scheibchen, sonst
                                   schnippelt man sich wahnsinnig!

Zunächst habe ich je eine Schicht Kürbisscheiben sowie Kartoffelscheiben in die Backform geschichtet. Damit die Zucchini im Ofen nicht zuviel Wasser verlieren und mir dann der Auflauf davonschwimmt habe ich die Zucchinischeiben zuerst kurz in der Pfanne angebraten und dann auch in der Form verteilt. Obenauf kommt eine dünne Schicht Magerquark. Dann die vorgekochten Belugalinsen, die 'gescheibten' Zwiebel und den Knoblauch in kurz in der Pfanne anbraten und gut würzen. Auch das kommt dann in die Auflaufform. Anschließend wieder eine Schicht Kürbis und Kartoffeln, dann etwas eingedickte Tomaten Sauce (habe Dosentomaten mit Tomatenmark vermengt und auch das noch etwas gewürzt). Dann das Ganze für etwa 35 Minuten bei 200 °C in den vorgeheizten Ofen. Den Mozzarella habe ich erst relativ zum Schluss (etwa die letzten 10 Minuten) auf den Auflauf gelegt, sonst geht's dem denke ich nach über 30 Minuten im Ofen garnimmer gut...

                       Jetzt genießen, n' Guten wünsche ich :-)

                                                                                                              xoxo

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