Samstag, 18. Oktober 2014

Ingwersuppe mit Kürbis und Garnelen


Ich bin eigentlich ein ziemlicher Suppenkasper, vor allem im Herbst/Winter, wenns etwas kühler draußen wird. Und wenn man Suppenliebe mit Kürbis (ja genau, der Kürbiswahnsinn geht weiter *muahaha*) und Garnelen verbindet, dann kommt es zu diesem yummi-superleckeren Ergebnis.

                                         Man braucht:

                                                 - 300 g Butternutkürbis
                                                 - 200 ml Cocosmilch Light
                                                 - 250 g Garnelen
                                                 - etwa 60 g Ingwer
                                                 - 250 g Karotten
                                                 - 3 Knoblauchzehen
                                                 - 2 mittlere Zwiebeln

Zunächst muss natürlich wieder alles geschnippelt werden. Kürbis und Karotten schneidet man in Streifen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in ganz kleine Würfel (seit einer Weile würfle ich nicht mehr sonder ich fissle - der Mensch ist ja faul :-3 ).
Der Fissler, mein Küchenknecht 
Dann werden Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in etwas Olivenöl im Topf angebraten und dann etwa 1 L Wasser mit Gemüse- oder Hühnerbrühe zugegeben. Dann aufkochen und die Kürbis- und Karottenstreifen sowie die Cocosmilch zugeben. Weiter köcheln lassen, nach Belieben würzen - je schärfer desto besser ;-) oder? - und dann nur noch die Garnelen dazu. Jetzt noch köcheln bis die Garnelen gar sind (2-3 min), abschmecken, dann vielleicht nochmal z.B. mit Schnittlauch oder Petersilie  nachwürzen. Jetzt ist das Süppchen auch schon fertig.

                                                               Bon Appetit!

                                                                                                  xoxo


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