Sonntag, 19. Oktober 2014

Milchkefir - Das Getränk der Hundertjährigen




Prinzipiell ist der Milchkefir der Bruder vom Wasserkefir. Seit wir unsere Knollen haben, kaufen wir keinen Joghurt mehr und auch der Quarkkonsum ist rapide gesunken. Ich verwende ihn für Früchtequark, jegliche Form von Dips, zum Kochen und auch als Salatdressing. Und die Kultivierung ist noch viel einfacher als von Wasserkefir! Da wir ihn auch an jegliche Familienmitglieder und Freunde weitergegeben haben, gibt es hierfür auch schon eine richtige, dummie-sichere Anleitung ;-)  

Hier jetzt auch für euch:
 


Vielleicht habt ihr jetzt ja auch Lust bekommen. Ich kann nur immer wieder betonen: Kefir ist gut, gesund und man bekommt die kleinen Tierchen mit der Zeit richtig lieb :-3


                                                                                               xoxo, euer Kefir-Fangirl :-)

                                                                 


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