Dienstag, 30. September 2014

Gemüselasagne


Lasagnen und Auflauf muss meiner Meinung nach eigentlich immer richtig matschig und durchgezogen aussehen, sonst schmeckt es finde ich nicht richtig. Hier ein ganz besonders gutes, aber demnach auch leider etwas unfotogenes Exemplar ;-) 
Aber wirklich super simpel zu machen:
Man nehme 
                                               - 2-3 Zucchini
                                               - 2 Auberginen 
                                               - etwas Magerquark 
                                               - 4-5 Tomaten 
                                               - 1 mittlere Zwiebel und evtl. etwas Knoblauch
                                               - Mozarella

Zunächst werden die Zucchini sowie die Auberginen in dünne Scheiben geschnitten. Die Augberginen werden dann mit etwas Salz gemischt und für etwa 30 min stehen gelassen. Dann brät man die Zucchinischeiben sowie die Auberginenscheiben in der Pfanne an, lässt sie etwas ankühlen und schichtet sie in mehreren Schichten in eine Backform. Für den Geschmack kann man als eine der mittleren Lagen eine Schicht Magerquark dazumachen. 
Für die Tomatensauce werden die Tomaten kleingehackt. Dann brät man in einem Topf die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig und gibt die Tomaten dazu. Das ganze gut würzen und schön dick einkochen damit die Lasagne später nicht davon schwimmt.
Jetzt nur noch die Tomatensauce auf den geschichteten Auberginen und Zucchini verteilen, das ganze mit viiiiiiiieeeeellll Mozarella belegen und ab damit in den Ofen. Nach etwa 25 min bei 200 °C ist das ganze dann fertig. 

                                                                        Bon Appetit! xoxo



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